Баклажаны с помидорами

 

Баклажаны с помидорами — отличная холодная закуска. Готовится очень быстро и просто!

 

 


Ингредиенты:

700-800 г баклажанов
500 г помидоров
3 ст.л. лёгкого майонеза
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. нарезанного свежего кориандра
Соль
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Свежий кориандр мелко нарезать.
Сперва нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Затем разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем баклажаны.
Обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца,
чтобы стёк весь лишний жир.

Теперь делаем соус.
Для этого выдавливаем чеснок в майонез и добавляем зелень.
Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем соль, перец и паприку.
Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора.
На помидор можно также положить немного соуса
и украсить листиком кориандра.
Закуска готова.
Если хотите ещё острее,
можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Приятного аппетита!

Совет.

Для этой закуски лучше покупать помидоры
сорта «сливки».