Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

 

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

500 г мясной фарш (свинина+говядина)
6 шт. баклажан
150 г вешенка
150 г помидоры
200 мл соус (Бешамель или 150 гр. сыр)
3 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
2 стебля лук-порей
1 шт. перец (болгарский)
5 зубчиков чеснок
150 мл растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль.

Приготовление:

Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем каждый на 3 части так,
чтобы каждую часть можно было поставить.
Выкладываем подготовленные баклажаны в миску и заливаем соленой водой на 15 минут,
чтобы ушла горечь.
Через 15 минут куски баклажанов высушиваем салфетками,
выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом.
Отправляем баклажаны в духовку при 180 градусах на 15 минут и остужаем.
Пока подготавливаем баклажаны, очищенный репчатый лук нарезаем.
Лук-порей нарезаем, все выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне 12 минут.
Добавляем чеснок.
Очищенные перец с морковью нарезаем, отправляем в кастрюлю и жарим 10 минут.
Грибы вёшенки промываем, нарезаем, отправляем к овощам и жарим 5 минут.
Добавляем смешанный мясной фарш, соль, перец и жарим 7 минут.
Из запеченных кусков баклажан аккуратно ложкой вынимаем мякоть,
но не до конца, оставляя дно.
Выкладываем мякоть в кастрюлю с ароматной начинкой из фарша и овощей.
Добавляем 1/2 стакана воды или белого вина и тушим начинку 10 минут,
чтобы получился густой соус. Пробуем на соль.
Баклажаны без мякоти выкладываем на смазанный противень.
Заполняем ароматной начинкой, жидкость оставляем в кастрюле.
Оставшийся соус можно поставить на огонь, варить, пока не загустеет,
и подавать с готовыми баклажанами.
Поливаем фаршированные баклажаны соусом Бешамель или
посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 5-8 минут.
Подаем вкуснейшие фаршированные баклажаны горячими с  овощным салатиком.

Приятного аппетита!