Кофейное бланманже

 

Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт будет нежно таять во рту!

Ингредиенты:
на 5 порций

Кофе крепкий — 150 мл (свежезаваренный)
Молоко — 350 мл
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Сливки 20% — 150 мл
Агар-агар — 7 г

Приготовление:

Заварите крепкий кофе.
На 200 мл воды 2 ч. л. натурального кофе.
Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.
Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините.
В кастрюльке и доведите до кипения.
Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения.
Варите на медленном огне в течение 5 минут,
постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры.
Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника,
аккуратно достаньте из формочек.
По желанию посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!