Турецкие бублики с кунжутом

 

Турецкие бублики с кунжутом — пышные и нежные с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

мука — 300-350 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.
масло сливочное — 100 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
кунжут — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар, даем постоять минут 15.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем подняться, примерно час.
Делим тесто на 12 равных частей.
Каждую раскатываем в жгутики, не очень тонко, а то будет рваться.
Затем скручиваем 2 жгутика вместе, и соединяем концы, чтоб получилось кольцо.
Окунаем в холодную воду. Затем в кунжут.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духлвке при 200 градусах минут 20-25, до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!