Булочки с черешней

 

Булочки с черешней — вкусные, мягкие и пушистые.

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 7 ст. л.
Масло сливочное — 45 г
Молоко — 225 мл
Дрожжи — 7 г
Черешня — 300 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 3 г.

Приготовление:

В теплом молоке растворяем сахар (4 ст. л.) и дрожжи.
Ждем пока не появится шапка из пены. Муку просеиваем с солью в большую миску.
Добавляем в муку растопленное сливочное масло теплое, и молоко с дрожжами.
Замешиваем гладкий колобочек. Ппросейте муку 380 г и замесите тесто.
Если оно липнет и не собирается в нежный, гладкий шар,
который отстает от миски, то добавьте 1 ст.л. муки.
Опять начните месить тесто и добавляйте муку если ее не достаточно.
При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жесткие.
Поэтому не переусердствуйте с мукой. Срез теста должен быть однородный.
Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем.
Миску поставить в теплое место на 40-60 минут, но можно ускорить процедуру.
Ставим миску в духовку и включаем ее на 30 градусов.
Как только нагреется сразу выключаем!
Через 30 минут тесто подойдет и можно его обмять.
Для начинки нужно взять черешню (вишню или яблоко), сахар 3 ст. л. и крахмал.
Крахмал свяжет воду и начинка не потечет. Из черешни вытаскиваем косточки.
Добавляем сахар и крахмал. Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Раскатываем лепешку и в центр кладем начинку.
Края защипывает и формируем булочку нужной формы.
На застеленный противень раскладываем булочки,
которые смазываем яйцом или молоком с сахаром.
Если не пожалеть яйцо, то булочки будут глянцевыми и блестеть.
Я смазала сладким молоком и они приобрели красивый цвет, но не глянцевость.
Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут до красивого цвета,
снимаем с противня на решетку и даем остыть.

Приятного чаепития!