Чебуреки

 

Самые вкусные чебуреки для ваших близких и родных

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
вода холодная — 1 стакан
маргарин сливочный — 125 г
фарш мясной — 450 г
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу
специи для фарша — 0,5 ч. л.
укроп сушеный — 0,5 ч. л.
масло растительное — для жарки
вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Приготовление:

В глубокую миску просеять нужное количество муки.
Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения.
Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто.
Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и
поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков,
каждый из которых скатать в шарик.
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку
лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (фарш должен быть редковатым).
Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой.
Каждый шарик теста раскатать тонко.
Выложить 1 столовую ложку фарша.
Раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой,
вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла.
Выложить подготовленные чебуреки в масло.
Обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.
Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!