Чизкейк «Бейлиз»

 
Чизкейк «Бейлиз» — очень нежный и изысканный десерт.

Ингредиенты:

Для основы:

Сахарное печенье — 180 г
Грецкие орехи — 70 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.

Для начинки:

Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Ликер «Бейлиз» — 150 мл
Темный шоколад — 50 г

Для украшения:

Белый шоколад — 50 г

Приготовление:

Ликер «Baileys» при желании можно заменить другим сливочным
или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем.
Перекладываем в разъемную форму (диаметром 20–23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку.
Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого.
Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
Треть начинки откладываем в отдельную миску.
Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
На остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
Ставим форму в духовку.
На дно духовки ставим емкость кипятком.
Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут.
У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться,
а серединка — немного подрагивать.

Приятного аппетита!

Бейлиз1 Бейлиз2 Бейлиз3 Бейлиз4 Бейлиз5 Бейлиз6 Бейлиз7