Десерт в стаканчике

 

Десерт в стаканчике состоит из бисквита, крема «Пломбир» и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

Ингредиенты
на 6 стаканчиков:

Бисквит готовый

Для крема:
200 г сливок жирностью от 33%.
100 г сгущённого молока
ванилин.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные сливки.
Можно поставить минут на 5-10 (не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!),
туда же кладем венчики.
Взбиваем до появления чётких «следов» от венчика.
После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости.
Добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем.
Бисквит разрезаем на части, чтобы удобнее было «крошить».
Измельчаем в блендере, это быстро и удобно,
можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом.
Перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!
Крошку бисквита выкладываем на дно стаканчика.
Сверху пропитываем соком ананаса.
Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.
Сверху кладём ананасы.
Повторяем в той же последовательности.
Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы.
Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению.
Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму,
вы можете закончить слоем «розочки» из крема или слоем бисквита.
Можно поставить десерт в холодильник.
Украшаем по вкусу: крошкой, ягодами, цукатами, шоколадом, орешками.

Приятного аппетита!

Совет.

В вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло.