Домашняя колбаса в банке

 

Домашняя колбаса в банке — простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана.

Ингредиенты:

свинина — 1 кг
сало — 0,5 кг
чеснок — 4 зубчика
желатин — 1 ч. л.
майоран — 1 ч. л.
перец молотый — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски.
Пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.
Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и измельченный чеснок.
Вливаем в фарш воду (0,5 стакана) и хорошо перемешиваем руками.
Заготовка для колбасы должна быть не липкой и плотной.
Берем несколько банок с герметичными крышками и
плотно забиваем фаршем так, чтобы внутри не было пустот.
Банку наполняем только на 3\4, чтобы при варке оставалось место для желе.
Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и
отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день дно большой кастрюли выстилаем тканью или
размещаем невысокую железную подставку,
ставим банки с мясной заготовкой и наливаем воду так, чтобы не доходила до крышки.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим колбасу после закипания 60 минут.
Банки вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник еще на 8 часов.
Затем снова повторяем процесс пастеризации и ароматная домашняя колбаса готова.
Вкуснейшую колбасу остужаем, вынимаем из банки, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!