Фаршированный перец

 

Фаршированный перец — отличная праздничная закуска из сладкого перца, картофеля, сыра, лука и чеснока.

Ингредиенты:

перец (желтый и красный) — 2 шт.
картофель отварной -3-4 шт.
сыр твердый (Ламбер, Голландский и т. п.) — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
кинза — 2-3 веточки
мука — 1 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу.

Приготовление:

Вареный картофель разминаем в пюре.
В сковороде с маслом поджариваем сначала чеснок, затем лук до мягкости.
В миску к подготовленному картофелю выкладываем жареные лук и чеснок.
Добавляем паприку, нарезанную кинзу и соль.
Добавляем к картофелю натертый сыр и муку.
Перемешиваем тщательно.
У перца срезаем часть со стебельком, удаляем мембраны и семена.
Нарезаем крупными кольцами.
Заполняем аккуратно кольца из перца подготовленным фаршем.
Выкладываем подготовленный перец с начинкой на сковороду в масло.
Обжариваем фаршированный перец с каждой стороны по 2-3 минуты до коричневой корочки.
Готовый ароматный перец выкладываем на тарелку.
Украшаем натертым сыром, кинзой и подаем.

Приятного аппетита!