Фаршированные помидоры в остром соусе

 

Фаршированные помидоры в остром соусе, который отлично сочетается с рисом. Паста готовится из овощей и специй.

Ингредиенты:

4 мясистых помидора
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
300 г мясного фарша
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец
1 ст.л. сушеного базилика
500 мл овощного бульона (из кубиков)
125 г сыра моцарелла
1-2 ст. л. острой аджики
100 г сливок
1-2 ст. л. кукурузный крахмал
2 стебля базилика.

Приготовление:

Помидоры лучше выбирать с плодоножкой.
Ножницами укоротить листочки на ней.


Помидоры помыть и у каждого срезать верхнюю часть
с плодоножкой в виде крышечки.
Ложкой выбрать мякоть, отложить в миску.
Помидоры лучше выбирать с плодоножкой.
Ножницами укоротить листочки на ней.
Помидоры помыть и у каждого срезать верхнюю часть
с плодоножкой в виде крышечки.
Ложкой выбрать мякоть, отложить в миску.
Приготовить овощной бульон.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Лук мелко нарезать.


В сковороде разогреть масло.
Выложить туда мясной фарш и слегка обжарить его.
Затем добавить к нему лук, 1 ст.л. томатной пасты, мякоть томатов.
Приправить солью, перцем и сушёным базиликом (можно заменить свежим).
Обжаривать, помешивая около 5 минут.


Снять с огня и наполнить фаршем помидоры.
В форму для запекания установить помидоры и добавить в неё бульон.
Запекать в духовке 20 мин.


Моцарелу нарезать.
За 5 минут до окончания запекания на томаты выложить кусочки моцареллы.
Положить «крышечки», продолжить запекать.


Затем аккуратно вынуть помидоры из формы, бульон слить в сотейник.
Помидоры вернуть в форму и держать в тепле
(в выключенной духовке с приоткрытой дверцей).
В бульон добавить острую пасту, 1 ст.л. томатной пасты и сливки.
Довести до кипения и загустить кукурузным крахмалом.
Получившийся соус перелить в форму с томатами.
Листья базилика помыть, мелко нарезать и посыпать на помидоры.
Подавать с отварным рисом с зелёным горошком.

Приятного аппетита!