Голубцы с и овощами

 

Голубцы с курицей и овощами — отличный рецепт любимого блюда.

Ингредиенты:

1 кочан капуста
450 г куриного фарша
3 ст. л. соус томатного
1 шт. репчатый лук
1 шт. баклажан
1 шт. кабачок
1 шт. морковь
2 шт. перец красный и желтый
2 зубчика чеснок
1 ст.л. приправа (Прованские травы)
растительное масло
перец чёрный молотый
соль — по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Все овощи нарезаем на небольшие кусочки.
Можно добавить или исключить любые овощи по вкусу.
Выкладываем подготовленные овощи на противень,
посыпаем прованскими травами, молотым перцем, солью.
Щедро сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 30 минут,
перемешивая через каждые 10 минут.
Пока запекаются овощи, куриный фарш выкладываем в сковороду с маслом.
Солим и обжариваем 5 минут.
У капусты убираем поврежденные верхние листья, промываем и удаляем аккуратно ножом сердцевину.
Выкладываем аккуратно подготовленную капусту в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 6-7 минут, пока верхние листья не станут немного мягкими.
Затем вынимаем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и снимаем 12 листьев.
Если под верхними листьями следующие будут жесткие, то повторяем процедуру.
Уменьшаем температуру духовки до 190 градусов.
В миске смешиваем подготовленный куриный фарш, овощи и 1 ст. л. томатного соуса.
Капустный лист выкладываем на стол.
Срезаем толстую часть и выкладываем подготовленный фарш из курицы и овощей.
Сворачиваем листья с фаршем в конвертик, получаем 12 голубцов.
Подготовленные голубцы выкладываем в форму.
Поливаем сверху томатным соусом и отправляем запекаться на 40 минут.
Если куриный фарш предварительно не обжаривать,
то время запекания голубцов увеличиваем до 1,5 часа.

Приятного аппетита!