Говядина, запеченная в тесте

 

Говядина, запеченная в тесте — классический и вкусный рецепт

 

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 3 шт.
Тесто слоеное — 1 упаковка
Масло подсолнечное — для обжарки
Соль
Перец черный (горошком)
Масло сливочное
Молоко коровье — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Вырезку очистить от пленок, обсушить.
Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом.
Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла.
Обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой)
до румяной корочки.
Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.
На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло,
добавить сливочное, растопить.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно.
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе
оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.
В центр выложить немного грибной пасты.
Положить сверху мясо.
Плотно обмазать оставшейся пастой.
Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.
Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз,
смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Тем временем приготовить простейший соус.
Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку,
где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла.
Готовить до прозрачности лука.
Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить,
постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Посолить, поперчить.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
Нарезать длинным острым ножом и подавать.
Лучше с бокалом хорошего красного вина.

Приятного аппетита!

Говядина1 Говядина2 Говядина3 Говядина4 Говядина5 Говядина6 Говядина7 Говядина8 Говядина9 Говядина9а