Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» идеально подойдет к праздничному семейному торжеству

 

Ингредиенты:

100г грецких орехов
2 луковицы
300 г филе куриной грудки
1 большой гранат
1 большая свекла
майонез или сметана для заправки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности.
Варить приблизительно 20 минут.


Картофель и свеклу отварить (или запечь в духовке).


Очистить гранат.


Лук пожарить, чтобы он стал мягким.
Туда же добавить нарезанную кубиками куриную грудку.


Все обжарить и остудить
Картофель и свеклу натереть на крупной терке посолить.
На большое блюдо поставить банку или круглую форму.


Смазать майонезом.
Далее выкладываем слоями:
— картофель, смазать майонезом
— слой курицы с луком и немножко майонез
— свекла, чуть посолить
— измельченные орехи, майонез
— сверху слой граната.
Ставим салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Совет.
Можно завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке.
По желанию можно добавить зубчик чеснока в вареную свеклу,
а также вареную морковь или яйцо.