Грибной суп с рисом

 

Грибной суп с рисом — просто объедение!

 

 


Ингредиенты:

Грибы — 100 г
Рис — 100 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Петрушка — 4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль.

Приготовление:

Сначала грибы нужно очистить, вымыть и положить в кастрюлю.
Затем лук репчатый очистить.
Морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю.
Залить примерно 1,5 л холодной воды и довести до кипения.
Добавить душистый перец, лавровый лист.
Варить до готовности грибов.
Грибы вынуть и мелко нарезать, грибной бульон процедить.
Очистить другую морковь и корень петрушки.
Вымыть и мелко нашинковать.
Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле 5 минут.
Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон.
Довести до кипения.
Рис тщательно промыть холодной водой.
Положить в кипящий грибной бульон.
Варить до готовности риса.
Добавить грибы и прокипятить около 3-5 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!