Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — вкуссная классика на вашем столе!


Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

Натрите твердый сыр на терке.
Тесто раскатайте и сложи из него лодочки,
такого размера, какого хочется.
Внутрь выложите сыр.
Взбейте яйцо и смажьте им края.
Отправляйте хачапури в разогретую до 200 градусов
духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся лодочки достаньте.
Разбейте в каждую серединку по 1 яйцу.
Слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
Как только белок побелеет, сразу доставайте —
тогда желток будет жидковатым.
Если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца.
Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!