Индюшиная голень с чесноком и розмарином

 

Индюшиная голень с чесноком и розмарином — вкусная, нежная и сочная, но при этом готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

индюшиная голень — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливки жирные — 5 ст.л.
розмарин — 3 веточки
соль — по вкусу
перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте чеснок.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени.
Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.
Хорошо натрите солью и перцем.
Выложите в форму для запекания или утятницу.
Полейте верх лапок сливками.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится.
Переверните и смажьте сливками другую сторону.
Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.
Далее положите к мясу розмарин.
Слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой.
Убавьте огонь до 180 градусов и готовьте ещё около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

Индюшиная голень1 Индюшиная голень2 Индюшиная голень3 Индюшиная голень4 Индюшиная голень5