Кабачки в кляре

 

Кабачки в кляре — блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 40 мл (для жарки),
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачок должен быть молодым,
тогда можно не снимать кожуру и не вынимать сердцевину.
Для приготовления кабачков в кляре нам необходимо вымыть
и нарезать кабачок на колечки.
Кружочки кабачка посолить и поперчить с двух сторон.
В миске соедините молоко, яйца.Хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте соль, специи по вкус.
Добавьте в массу муку и взбейте массу до однородности вилкой.
Необходимо избавиться от комочков. Кружочек кабачка наколите на вилку.
Окуните кабачок в полученный кляр.
Разогрейте хорошо сковороду.
Влейте в сковороду масло.
Обжарьте кабачки в кляре с двух сторон до готовности.
Огонь следует сделать небольшой, чтоб кабачок успел приготовиться.
Подайте кабачки к столу.

Приятного аппетита!

Совет.

Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта:
цукини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие.
В сам кляр можно добавить всевозможные сушеные травы,
что сделает вкус блюда богаче и интереснее.

В качестве соуса подойдет сметана или сметана смешанная
с зеленью и измельченным чесноком.