Кабачки маринованные по-быстрому

 

Кабачки маринованные по-быстрому — вкусная и быстрая закуска!

 


Ингредиенты:

500 г кабачков
100 мл оливкового масла
3 ст.л. уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Для начала кабачки необходимо помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Затем нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску.
Посолить и оставить примерно на 30 минут.

Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого чеснок пропустить через пресс.
Смешать с оливковым маслом, медом
(если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом и перемешать.
Убрать в холодильник до утра.
За это время несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!