Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

 

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром — это летняя закуска прекрасно подойдет на пикник, шашлыкам или для перекуса. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

кабачок молодой — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердый — 80 г
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 1 см.
В каждом кружочке ложкой выньте немного мякоти,
чтобы получилось небольшое углубление.
Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кружочек полностью,
иначе будет вытекать сок из помидора.
Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.
Помидор мелко нарежьте.
В каждое углубление положите по 1 ч. ложке помидоров,
присыпьте тертым сыром.
Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Совет.
Кабачок выбирайте молоденький, с зеленой кожурой.