Кабачки в духовке с помидорами

 

Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

 

 

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг
помидоры — 4-5 шт.
лук — 2-3 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок — 6 зубков
соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.
Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,
которую потом можно будет поставить в духовку.


Ставим на огонь и добавить растительное масло 4-5 ст. л.
Обжарить лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.


Лимон очистить от кожуры, и также нарезать кубиками.
Косточки убрать.
Выложить к луку помидоры с лимоном и тушить ещё минут 5.
Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и измельченный чеснок.
Перемешать и выключить огонь.


Отложить в мисочку большую часть соуса.
Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.


Теперь выкладываем слоями.
У нас в сковороде уже есть соус,
сверху кладем кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.


Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов.
Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!