Кабачковый торт

 

Кабачковый торт — идеальная закуска как на праздничный, так и на обеденный стол.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 600 г
яйца — 6 шт.
пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
молодая морковь — 150-200 г
репчатый лук — 200 г
помидоры — 500 г
чеснок — 3-4 зубчика
зелень петрушки — полпучка
домашний майонез — 4 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
подсолнечное рафинированное масло — для жарки.

Приготовление:

Сперва готовим кабачковые коржи.
Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить.
Перемешать и оставить на 10-15 мин.,
чтобы кабачки пустили сок.
Затем кабачковый сок немного отжать.
Добавляем яйца к кабачкам, измельченные петрушку и чеснок.
Перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать,
при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
На разогретую сковородку (диаметр дна 18-19 см) с небольшим количеством масла
выложить примерно 4 ст. л. кабачкового «теста».
Разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Таким образом приготовить 5 «коржей» толщиной 3 -5 мм.
Начинка.
Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на мелкой терке.
На небольшом количестве масла сначала обжарить лук до прозрачного состояния.
Затем добавить натертую морковь и, помешивая, жарить на медленном огне 15-20 мин.
Морковь должна хорошо смягчиться и совсем не хрустеть на зубах,
поэтому следует использовать молоденькую морковь.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры опустить в кипяток на 20 с., затем обдать холодной водой.
Снять кожицу и нарезать их кружочками толщиной 2-3 мм.
К майонезу выдавить один зубчик чеснока и перемешать.
На тарелку положить корж, смазать его майонезом.
Морковь с луком разделить на 4 части.
Одну часть равномерно выложить тонким слоем на корж с майонезом.
На морковь выложить кружочки помидоров.
Смазать их майонезом и выложить следующий корж.
Таким образом переложить все коржи.
Последний корж смазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом.
Торт украсить помидорами и зеленью петрушки.
Кабачковый торт поместить в холодильник на 2 часа.,
после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!