Запеченный картофель «Роза»

 

Запеченный картофель «Роза» — вкусное произведение кулинарного искусства, удивит гостей своей красотой. Продукты самые простые.

 


Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
Свежие веточки розмарина или чабреца
Соль
Черный молотый перец.

Приготовление:

Сначала сливочное масло нужно смешать с растительным.
Затем чеснок порезать кубиками.
Картофель — тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать смесью масел.
Сложить картофель, тимьян, чеснок.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Полить сверху оставшейся смесью масел.


Ставим запекаться разогретую до 200 градусов духовку.
Время запекания может варьироваться от 45 минут до 1,5 часов,
в зависимости от слоев картофеля и вашей духовки.

Приятного аппетита!