Картофель в беконе

 

Картофель в беконе — вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Бекон копченый пластины — 300 г
Сметана (или йогурт) — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Соль,перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка чеснока
Розмарин — 1 веточка.

Приготовление:

Картофель отвариваем.
Даем остыть и складываем в чашку.
Смешиваем для соуса:
сметану, майонез, рубленную залень, перец, измельченный чеснок, соль
Заливаем картофель и перемешиваем.
Заворачиваем его в бекон и скрепляем палочкой.
Складываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем розмарином и ставим в духовку, можно под гриль на несколько минут,
чтобы картофель и бекон подрумянились.

Приятного аппетита!

Совет.
Очень вкусно к этому картофелю подавать
сметанный соус:
густая сметана
чеснок измельченный
рубленная зелень петрушки и укропа
черный молотый перец и соль.