Вкусный картофель, запеченный в мундире

 

Вкусный картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой,
тогда она подрумянится и станет хрустящей.
Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и
солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,
посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.
Завернуть и поместить в духовку.
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и
слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
Отставить на время.
Вынуть из духовки картофель и остудить.
Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно,
стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану,
немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и
выложить их шкурками вниз на широкий противень.
Хорошо разогреть гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков
очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром.
Отправить в духовку на 7-10 минут.
Запекать картофель до появления легкой румяной корочки.
Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать,
сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

картофель1 картофель2 картофель3 картофель4 картофель5 картофель6 картофель7 картофель8