Kаpтофeльная пицца на cкoвоpоде

 

Kаpтофeльная пицца на cкoвоpоде — вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

картофель — 5-6 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец — по вкусу
сметана — 3 cт. л.
дижонcкая горчица — 1 ч. л.
охотничьи колбаски — 200-250 г
лук — 1-2 шт.
болгарcкий перец — 1 шт.
помидоры черри — 150 г
сыр — 170 г
зелень
растительное масло.

Приготовление :

Картофель трем на крупной терке или используем кухонный комбайн.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу,
Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
Аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы.
Смазываем смесью горчицы и сметаны.
Сверху выкладываем начинку: заранее обжаренные лук с перцем и колбасками.
Далее выкладываем помидоры, порезанные пополам, мелко порезанную зелень и тертый сыр.
Возвращаем на огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!