Картофельный мильфей

 

Картофельный мильфей — это запеканка с картофелем и беконом. Получается вкуcно и сытно.

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Бекон — 200 г
Тимьян веточки — 5 г
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло нужно предварительно заморозить.
Сыр используем «Пармезан» натереть на крупной терке.
Можно взять сыр «Грюйер».
Подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.
Далее выстелить форму беконом так,
чтобы можно было сверху закрыть картофель.


Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Можно для этого использовать специальную тёрку.

Выложить слоями:
— ломтики картофеля, немного замороженного масла и листиков тимьяна
— посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли
— натертый сыр.

Слои повторять заполнения формы.
Последний слой должен быть только из картофеля.
Закрыть картофель беконом.
Закрыть двумя слоями фольги.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Затем фольгу снять.
Подрумянить в духовке ещё в течение 10 минут.

Приятного аппетита!