Картофельные «персики» с начинкой

 

Картофельные «персики» с начинкой из фарша — это пример того, как из обычных и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусное и праздничное блюдо.

 

 


Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Фарш мясной — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи:
куркума
паприка
соль
черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — для присыпки

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире.
Дать ему остыть и почистить.
Затем перемолоть фарш.
Добавить специи и перемолотый лук.
Пожарить маленькие котлетки.


Картофель трем на терке и делим на 2 части.
Добавляем соль и перец.
В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку.
1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части.
Посыпаем тертым сыром.
Добавляем муку.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части.
Соединяем, чтобы получился желто-красный бок.
Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой.


Соединить края.
Формируем «персик».
Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом.
Запекать в разогретую духовку до 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!