Песочный кекс с малиной

 

Песочный кекс с малиной — вкусный и ароматный. Рецепт довольно прост, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Порадуйте своих близких такой замечательной домашней выпечкой со свежими ягодами.

Ингредиенты:

Молоко – 110 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 2 г.
Масло сливочное — 80 г
Ягоды малины – 150 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 100 г
Картофельный крахмал – 40 г.

Приготовление:

Сначала соединим муку, крахмал и разрыхлитель.
Затем добавим в сыпучую смесь размягченное масло.
Перетрем все до состояния крошки.
Отдельно до пышной пены взобьем яйцо с ванилином и сахаром.
Следом введем молоко.
Теперь соединим масляно-мучную крошку со сладкой яично-молочной смесью
и тщательно перемешаем.
В результате получим вязкое тесто,
половину которого тут же выльем в форму для выпекания.
Сверху разместим ягоды малины.
Зальем второй половиной теста и вновь распределим по поверхности малину.
Отправим форму на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Совет.

Для приготовления подобного кекса можно использовать любые ягоды и фрукты.