Килька, жареная в кукурузной муке

 

Килька, жареная в кукурузной муке — оригинальный рецепт вкуснейшей хрустящей кильки, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в растительном масле.

Ингредиенты:

500 г кильки
200 г муки кукурузной
по вкусу растительное масло
по вкусу соль

Приготовление:

Если кильку используем замороженную, то размораживаем.
Промываем под холодной водой.
У килек отрываем голову и вместе с головой аккуратно вытягиваем внутренности.
Отрезаем хвостовой плавник и снова промываем под холодной водой.
Подготовленные кильки порциями выкладываем в кукурузную муку.
Обваливаем со всех сторон.
Выкладываем кильки в большое количество горячего масла и обжариваем.
Аккуратно помешивая, до хрустящей корочки.
Готовую хрустящую рыбу выкладываем на бумажные полотенца,
по такому методу готовим все кильки.
Ароматную хрустящую кильку подаем с любимым соусом и свежим хлебом.

Приятного аппетита!