Кимчи из огурцов по-корейски

 

Кимчи из огурцов по-корейски — острая и пикантная закуска. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

10 небольших огурчиков
100 г зеленого лука
1 небольшая луковица
1 морковка среднего размера
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана красного молотого перца.
2 ст. л. соли
3 ст. л. соевого соуса с анчоусами
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
1/4 стакана воды.

Приготовление:

Хорошенько промываем огурчики под проточной водой.
Отрезаем плодоножки у огурчиков,
и разрезаем каждый крест на крест не до конца.
Оставляем неразрезанными огурцы на 1-1,5 см.
Каждый разрезанный огурчик натираем солью.
Помещаем в миску минут на 15, хорошенько стряхиваем.
Перемешиваем огурчики и оставляем их еще минут на 10.
После этого замачиваем огурцы в холодной воде на 5 минут
и промываем огурцы под проточной холодной водой.
Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови)
или нарезаем морковочку небольшими брусочками.
Зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Давим и рубим мелко чеснок.
Добавляем красный жгучий перец, соевый соус с анчоусами, сахар,
кунжут, кунжутное масло и воду.
Натираем огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой.
Оставляем массу и внутри, в качестве начинки.
Складываем начиненные огурчики в контейнер и
отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита!

Совет.

Лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие.
Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу.
Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.