Клубничный торт с заварным кремом

Клубничный торт с заварным кремом — главный десерт праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.

 


Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 140 г
Мука — 140 г
Масло растительное — 30 мл
Вода — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Клубника — 600 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л
Сметана — 250 г
Сливки — для украшения

Для крема:

Яйца — 1 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.


Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло.
Взбиваем еще несколько минут до однородности.
Просеиваем муку, перемешиваем.


Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.


Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
Клубнику промойте и удалите хвостики.
При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.

Готовим крем.
Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
Добавьте клубничное пюре.


Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне.
Остудите крем.
Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.


Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.


Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его.
Ставим торт в холодильник на ночь.


Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью.

Приятного аппетита!