Клубничное варенье с розмарином

 

Клубничное варенье с розмарином

 


Ингредиенты:

750 г клубники
200 мл сахара
2 веточки розмарина
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сиропа «Гренадин»
2 ст. л. текилы.

Приготовление:

Вымытую клубнику выложить в широкую посуду.
Засыпать сахаром.
Дать немного постоять при комнатной температуре.
Как только появится немного сока
— поставить на огонь.
Добавить веточки розмарина.
Довести до кипения.
Кипятить 2-3 минуты и снять с огня.
Остудить и убрать на холод на 2 часа.
Достать из холодильника.
Поставить на огонь.
Добавить лимонный сок, сироп, текилу.
Довести до кипения.
Варить 5-10 минут,
аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду.
Вынуть веточки розмарина.
Остудить варенье.
Переложить в стеклянную посуду.
Покрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!