Кофейно-ореховый торт

 

Кофейно-ореховый торт — это настоящее наслаждение для любителей кофе

 

Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки для выпечки
разрыхлитель
225 г сахара
225 г сливочного масла
150 г орехов
100 мл кофе
4 яйца

Для крема:

250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
4 ст. л. крепкого кофе.

Приготовление:

Сливочное масло оставить для размягчения при комнатной температуре.
В чашу миксера кладем все ингредиенты, кроме орехов и кофе.
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Орехи поджарить и нарезать небольшими кусочками.
Теперь добавить орехи и кофе.
Все еще раз хорошо перемешать.
Разложить тесто в две одинаковые формы.
Выпекать в разогретой до 170 грдусов духовке 35 минут.
Вынуть из духовки и оставить в формах на 10 минут.
Затем переложить на решетку для полного остывания.

Для крема все компоненты хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Соединить два бисквита кремом.
Смазать бока и украсить орехами.

Приятного аппетита!