Кокосовое печенье

Кокосовое печенье — очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное.

 

Ингредиенты:

200 г размягчённого маргарина
80 г сахара
1 яйцо
280 г муки
50 г кокосовой стружки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
0.5 ч. л. молотого имбиря.

Для посыпки:

50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.


Смешать все сухие ингредиенты и
добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.


Тесто получится липким.
Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175 градусов.


Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой.


Из каждой части теста раскатать тонкие жгуты,
примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку.


Обвалять каждый батончик в стружке.
Затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится примерно 12 минут.

Приятного чаепития!