Творожный крем для бисквитного торта

 

Творожный крем для бисквитного торта — нежное наслаждение для сладкоежек!

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Вода — 150 мл
Ананас консервированный — 1 банка
Бисквитные коржи — 2 шт.

Приготовление:

Слейте сироп с консервированного ананаса.
Желатин залейте водой и отставьте набухать.
Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном.
Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера.
Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой,
продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме.
Прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью.
Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Приятного аппетита!

Совет.

Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня — мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!