Куриные ножки с картошкой и грибами

 

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке — простое, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

грибы любые — 300 г
куриные ножки — 3 шт.
картофель — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдых сортов — 100 г
соль, специи — по вкусу
майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде 15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель,
нарезанный тонкими кружочками.
Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы.
По желанию, можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать наше блюдо из духовки.
Щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой 1 Куриные ножки с картошкой 2 Куриные ножки с картошкой 3 Куриные ножки с картошкой 4 Куриные ножки с картошкой 5 Куриные ножки с картошкой 6 Куриные ножки с картошкой 7