Ленивая ватрушка с творогом

 

Ленивая ватрушка с творогом — мягкая и сладкая, очень вкусная. К тому же, простая и легкая в приготовлении. Тесто готовится на сметане.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца -4 шт.
мука — 280 г
сахар- 200 г
сметана — 150 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль — щепотка.

Для начинки:

творог — 500 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
ванилин — 1 г.

Приготовление:


Взбиваем яйца до появления пены.
Затем добавляем сахар и взбиваем до пышной, белой массы.


Добавляем сметану.
Щепотку соли, муку и разрыхлитель.

К творогу добавить яйцо,сахар и ванилин.
Измельчить при помощи блендера.


В творог можно добавить изюм.
Если нет блендера, можно перетереть творог через сито.
Потом добавить яйцо и сахар, и перемешать.


На дно формы диаметром 24 см выкладываем пергамент.
Выкладываем тесто, ложкой выкладываем творожную массу в центр формы.


Выпекаем 40-50 минут в духовке при температура 180 градусов.
Пирог остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!