Торт «Лесная ягодка» на сковороде

 

Торт «Лесная ягодка» на сковороде, с наивкуснейшим творожным заварным кремом, прост в приготовлении. Получается типа «Наполеона». Очень нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное — 200 г
мука — 3 стакан
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
уксус — 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стакана .

Для крема:
сахар — 150 г
творог — 600 г
масло слив. — 75 г
желток — 3 шт.
ваниль — на кончике ножа —
черника (или другие лесные ягоды) — 1 стакан.

Приготовление:

Готовим тесто.
Масло сливочное мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
Перемешать. В последнюю очередь добавить муку.
Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
Убрать в холодильник.

Готовим крем.
Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
В последнюю очередь добавить мягкое масло.
Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения.
Варить 2-3 мин.до загустения.
Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.
Из каждого тонко раскатать лепёшку.
Выпекать на сухой сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.
Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом, ягоду ложить через один корж, немного.
Обсыпать бока, украсить.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!