Манты «Рыбки»

 

Манты «Рыбки» приготовить не сложнее, чем обычные,  нужно только проявить фантазию. Такие  манты  особенно понравятся детям — для них  главнее внешний вид еды, нежели ее вкус.

Ингредиенты:

Вода — 120 мл
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Фарш мяснов — 200 г.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец.
Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.
Начинайте вводить муку, замешивая тесто.
Тесто получится мягким и эластичным.
Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм.
С помощью ножа для теста вырежьте овал.
Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.
Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.
Варите манты на пару 40 минут потому, что
фарша здесь используется больше, чем обычно.
Манты в готовы. Подавайте их с любимым соусом.

Приятного аппетита!