Маринованное овощное ассорти с пряностями

Маринованное овощное ассорти с пряностями

Ингредиенты:

овощи по вкусу:

огурцы
помидоры
лук
морковь
болгарский перец
кабачки или патиссоны
цветная капуста
укроп — по вкусу
хрен — по вкусу
листья смородины — по вкусу.

Маринад:

на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца

Приготовление:

Овощи промыть.
По необходимости очистить.
Крупные овощи нарезать на порционные дольки или кружки.
Закипятить маринад (кроме уксуса).
Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад.
Осторожно — может сильно пениться.
Дать ему настояться 15-20 минут.
Дальше — слоями выложить овощи.
Залить процеженным маринадом.
Закатать.

Приятного аппетита!

ассорти ассорти2 ассорти3 ассорти4 ассорти5