Мини-чизкейк с творогом и шоколадом без выпечки

Мини-чизкейк с творогом и шоколадом без выпечки — маленькие чизкейки из печенья в формочках,без выпечки с творогом,вишней и шоколадом — чудесное дополнение к семейному чаепитию.

 

Ингредиенты:

Творог 9 % — 250 г
Печенье шоколадное — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сливки 33% — 50 мл
Шоколад черный — 130 г
Сахар — 50 г
Замороженная вишня — 100 г
Коньяк — 25 г
Коктейльная вишня для украшения.

Приготовление:


Вишню разморозить.
Слить жидкость и добавить коньяк.
Оставить на 30 минут.

Погружным блендером измельчить творог с сахаром.
Должна получится пастообразная масса.
Измельчить в блендере шоколадное печенье.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить массу в бумажные формочки.

Утрамбовать при помощи чайной ложки.
Убрать в холодильник.

Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Немного остудить и добавить отцеженную вишню.

Перемешать и соединить с творогом.
Опять перемешать.
Взбить миксером хорошо охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Добавить их к шоколадной массе.
Перемешать.

Выложить эту массу в формочки на основу из печенья.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсить тёртым шоколадом и коктейльной вишней.

Приятного аппетита!