Морковный торт

 

Морковный торт — самый вкусный из ранее испробованных мною. Мягкий, сочный и в то же время воздушный. Очень красивая идея оформления. Полезно, вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

Для теста:
250 г моркови натертой на мелкой терке
150 мл растительного масла без запах,
2 яйца
1 стакан (240 мл) муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
1/2 стакана мелко рубленных орехов (грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема:
500 г крем-чиза
50 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу).

Приготовление:

Духовку разогреть до 160 градусов.
2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом,
Дно выстелить пекарской бумагой.
Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца.
Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой.
Добавить морковь и орехи.
Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам.
Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре,
так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям.
Выпекать около 35-40 минут.
Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной.
Коржи остудить и разрезать на 2 части.
Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов.
Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.

Крем:
Хорошо взбить все ингредиенты.
Количество пудры регулируйте по вкусу.
Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока.
Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом,
или шоколадной глазурью.
Украсить свежими фруктами или розами.

Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких!

Совет.
Я брала неольшую форму 18 см в диаметре
— торт получается выше.
Орешки лучше взять миндаль, вкус получается нежнее.
Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов,
чтобы края были ровными.