Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски — настоящее семейное блюдо, очень сытное и красивое. Смотрится на столе это блюдо просто великолепно.

 

 

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт. (средние)
картошка – 3 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 г
яйца – 2 шт.
соль.

Приготовление:

Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки.
Обжариваем на растительном масле.


Складываем их горкой.
Зажаривать баклажаны надо не сильно,
чтобы они были с корочкой, но мягкие.
Параллельно отварим картошку в мундирах.
Варим ее до полной готовности.


Картошку чистим и нарезаем кружочками.
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину).
Перец и помидоры нарезаем кружочками.


Укладываем овощи плотно в форму поочередно кружочки:
баклажана, картошки, помидор, перец.


Когда внешний круг заполнен,
приступаем к внутреннему кругу мусаки.


Теперь все овощи выложены.
Мусаку солим.
Посыпаем кусочками чеснока.


Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 ст. л.).
Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр.
И отправляем в духовку.
Температура в духовке 180-200 градусов.
И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Совет.

Лучше взять красный болгарский перец.
Он будет хорошим украшением мусаки.
Сильно большой перец не берите,
он будет выпирать из общей композиции блюда.
Если у вас перец или помидор получился сильно большим.
Отрежьте или разреште пополам.
Главное это плотно укладывать.

Для укладки блюда лучше всего подходит круглая форма.
Мусака в ней красивее смотрится.

Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени.
Будет очень пикантно.
Или просто бокал хорошего красного вина.