Мясной рулет «К застолью»

 

Мясной рулет «К застолью» — вкусное и универсальное блюдо. Подойдет как к семейному обеду, так и к праздничному торжеству.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан.
Батон нарезной — 6 ломтиков
Говяжий фарш — 900 г
Пармезан тертый — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Перец свежемолотый — по вкусу
Петрушка — 1\3 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Бекон — 10 ломт.
Кетчуп — 1,5 стакана
Сахар светло-коричневый — 1\3 стакана
Горчица — 1 ч. л.
Табаско, красный соус.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Вылить молоко в миску с хлебом.
Дать размокнуть несколько минут.
Выложить фарш к хлебу, добавить тертый пармезан, соль,
свежемолотый перец и порубленную петрушку.
Добавить в фарш взбитые яйца.
Хорошенько перемешать руками.
Формировать прямоугольную или овальную форму.
Выкладывать на противень с пергаментом.
Выложить сверху ломтики бекона.
Для соуса:
смешать кетчуп, сахар и горчицу вместе, по желанию добавить острый соус.
Покрыть 1/3 соуса рулет и запекать 45 минут.
Затем смазать еще 1/3 соуса и запекать еще 15 минут.
Достать из духовки.
Разрезать рулет и покрыть оставшимся соусом.
Подавать к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

рулет1рулет2рулет3рулет4рулет5рулет6 рулет7 рулет8 рулет9