Салат «Норвежский роман»

 

Салат «Норвежский роман» с консервой и рисом — изысканный, нежный и красивый. Раз попробовав — влюбишься навсегда!

Ингредиенты:

1 стакан отварного риса
1 банка рыбных консерв
1 луковица
2 свежих огурца
1 морковь
листья салата
сок половинки лимона
укроп
майонез
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем.
Для лучшей пропитки, оставить мариноваться на ночь.


Натрите морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного присолив.
Слейте с рыбных консерв жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.
Сверху промажьте майонезом.


Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.
За луком следует морковь, смазанная майонезом.
В таком виде поставьте салат в холодильник на 1 час.


Перед подачей нарежь огурцы соломкой.
Перемешайте с измельченным укропом.
Посолите и выложите на слой моркови.
Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Приятного аппетита!

Совет.

Салат «Норвежский роман» с консервой и рисом —
не только хорош как салат,
но и как гарнир, и основное блюдо.

Попробуйте взять вместо белого риса смесь бурого и красного.
Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.
Морковь лучше брать молодую и сочную.
Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой.
Можно заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.