Оджахури

 

Оджахури — вкусное и сытное блюдо кавказской кухни

Ингредиенты:

свинина (свиная шея) — 500 г
картофель — 600 г
кинза — 40 г
лук (репчатый) — 160 г
масло подсолнечное — 80 г
перец острый — 8 г
помидоры свежие — 200 г
хмели-сунели — 8 г
соль — 16 г
перец черный молотый — 8 г
чеснок — 16 г.

Приготовление:

Мясо свиной шеи порезать средними кусочками.
Мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука,
порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.
Картофель порезать ломтиком, перемешать с растительным маслом и солью.
Запечь в духовке или обжарить во фритюре
или на сковороде до готовности.
Мясо немного обжарить с репчатым луком и перцем.
Добавить готовый картофель, все перемешать и жарить 2-3 минуты.
Добавить специи.
Помидоры нарезать крупными дольками и добавить к мясу.
Жарить 2-3 минуты.
Добавить нарубленную зелень, перемешать и
выложить на подогретую тарелку.

Приятного аппетита!