Соленые огурцы «Горчичные»

 

Соленые огурцы «Горчичные» — рецепт традиционный, можно добавить по вкусу травы и специи.

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Вода — 1 л,
Перец душистый — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1/2 Штуки
Соль — 1,5 ст. л.
Горчичный порошок — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лист вишни — 4 шт.
Лист дуба — 1 шт.
Лист смородины — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Укроп зонтики — 1 шт.

Приготовление:

Огурцы хорошо помойте.
Если свежие огурцы, то можно не замачивать в холодной воде.
Хвостики у огурцов срежьте.
Травы помойте.
Чеснок почистите, чили нарежьте.
Банки помойте, ошпарьте кипятком.
На дно положите по 2 горошины душистого перца,
половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили.
Затем выложите травы.
Разложите по банкам огурцы.
Вскипятите рассол: на 1 литр воды – 1,5 ст. л. соли.
Чуть охладите и залейте огурцы.
Прикройте крышками и оставьте на двое суток.
На поверхности будет образовываться пена, её надо убирать.
Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л.
с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа.
Затем рассол слейте в кастрюлю.
Доведите до кипения, добавьте стакан воды и 1 ч. л. с горкой соли, прокипятите 3 минуты.
В это же время вскипятите крышки.
Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками
(можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте.

Приятного аппетита!