Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски — оригинальное сочетание огурца и моркови. Самая вкусная закуска на праздники!

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Морковь — 500 г
Перец острый стручковый — 10 г
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Растительное масло — 125 г
Столовый уксус — 125 г
Чеснок — 20 г.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской).


Обрезаем кончики с обмытых огурцов.
Режем их на 4 части, после еще на 2 части.


С одного огурца получается 8 кусочков.
Соединяем огурцы и натертую морковку.
Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло.


Все перемешиваем.
Оставляем на 4 часа настаиваться.


Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму:
разложить салат по банкам.
Закрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы.

Приятного аппетита!