Огурцы с кетчупом консервированные

 

Огурцы с кетчупом консервированные — маринад с кетчупом сделает огурчики хрустящими, с пикантным помидорным привкусом. Простой по приготовлению, но в то же время очень вкусный рецепт огурцов придется по вкусу многим хозяйкам, а также их домочадцам.

Ингредиенты:

Огурец — 500 г
Кетчуп «Чили» — 3 ст. л.
Вода — 3 стакана
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана,
Перец горошком — 5-6 штук.

Приготовление:

Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.
В кастрюлю с водой добавьте кетчуп «Чили».
Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Маринад должен немного прокипеть.
Влейте уксус, снимите с огня.
Пока маринад закипает, подготовьте огурцы.
В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки
ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца.
Сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.
Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом.
Накройте стерилизованными крышками
(сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).
Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой.
На дно кастрюли положите кухонное полотенце,
чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну,
потому что от огня могут треснуть.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.
Достаньте банки с огурчиками из кастрюли, закатайте ключом для консервации.
Переверните вверх дном, проверьте, как закрыты крышки.
Переверните банки на крышки и укройте чем-то тёплым до полного остывания.
Огурцы с кетчупом готовы!

Приятного аппетита!